您好,歡迎來到昆明邁多生物科技開發有限公司。

紅豆薏仁青稞 祛濕

發布時間:2017-03-30 11:19:35
古話說:“千寒易除,一濕難去。濕性黏濁,如油入面。” 如今人們都是生活在一個冬有暖氣夏有空調的環境中,造成夏天該出汗的時候因為空調導致汗液揮發不出來淤積體內;冬天室內有暖氣,溫度過高而冒汗,陽氣外越,藏不住精氣。人體在這種環境的狀態下皮膚開合的功能下降,抵御病邪的能力變差,很容易導致體內濕邪堆積,造成陽氣虛衰。 
 
薏米,在中藥里稱“薏苡仁”,《神農本草經》將其列為上品,它可以治濕痹,利腸胃,消水腫,健脾益胃,久服輕身益氣。紅豆,在中藥里稱作“赤小豆”,也有明顯的利水、消腫、健脾胃之功效,因為它是紅色的,紅色入心,因此它還能補心。現代人精神壓力大,心氣虛,飲食不節,運動量少,脾虛濕盛。既要祛濕,又要補心,還要健脾胃,非薏米和紅豆莫屬。將其熬成粥,意在使其有效成分充分為人體吸收,同時也不給脾胃造成任何負擔。但薏米很硬,紅豆也很硬,如果放在鍋里一直熬,大概熬一個多小時還不爛,很浪費氣或者電,而且搞不好還會把水燒干,造成糊底。邁多生物紅豆薏仁青稞粉采用先進NAT烘焙技術,較大程度的鎖住食材的營養,克服傳統炒熟易上火的特點,再也不用花費大量時間熬制,擔心糊底了。

相關熱詞搜索:薏仁 紅豆 青稞

上一篇:第一頁
下一篇:復合營養粉

一鍵分享
0
像马连的是什么花